Seit 2017 stellt Katharina Ruckensteiner auch Nudeln selber her.
Unser Motto dabei, Qualität aus dem Mostviertel, schonend luftgetrocknet für vollen Geschmack und Erhalt aller wertvollen Inhaltsstoffe.
Unsere Nudeln werden bei uns am Hof in Biberbach gefertigt. Wir verwenden dafür Eier aus unserer eigenen Bodenhaltung und Österreichischen Hartweizengrieß oder Dinkel aus Weistrach.
Der Teig wird in unserer Nudelmaschine gemischt, durch eine wassergekühlte
Brozematrize gepresst und automatisch auf die gewünschte Länge abgeschnitten.
Durch diese Brozematrize sind unsere Nudeln sehr hell und haben eine raue
Oberfläche. Dabei handelt es sich um ein italienisches Qualitätmerkmal. Saucen
haften dadurch besser an den Eierteigwaren.
Nach der Herstellung mit unserer Maschine werden die Nudeln schonend
luftgetrocknet, so bleiben essentielle Aminosäuren, die der Körper braucht
erhalten. Das Trocknen ist die Schwierigkeit bei der Nudelerzeugung.
Verfeinert werden unsere Nudeln mit Paprika, Spinat und frischen Bärlauch
aus Biberbach.
Suppennudeln
Zutaten:
Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung
Suppennudeln
mit Kräuter
Zutaten:
Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung, Liebstöckl, Petersilie, Bohnenkraut
(Kräuter aus eigenen Anbau)
Spiralnudeln
Zutaten:
Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung
Bunte Spiralnudeln
Zutaten:
Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung, Spinat, Paprika
Dinkelvollkorn
Spiralnudeln
Zutaten:
Dinkelgrieß von der Fam. Muhr aus Weistrach und ca. 20% Eier aus eigener Bodenhaltung
Gnocchetti
Zutaten:
Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung
Bunte Gnocchetti
Zutaten:
Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung, Spinat, Paprika
Bandnudeln
Zutaten:
Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung
Bandnudeln mit Bärlauch
Zutaten:
Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung, Bärlauch