Nur ausgesuchte Rapssorten aus Mostviertler Anbau werden zu Rapsöl verarbeitet.
Garantiert keine gen manipulierte Saat.
Der Rapsanbau erfolgt in kontrollierter Landwirtschaft.
Die Rapskörner werden schonend kalt gepresst!
Rapsöl senkt Cholesterin besser als Olivenöl!
Ca. 58% einfach ungesättigte Fettsäuren) (Ölsäure)
Ca. 26% mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Linolsäure, Omega 6 Fettsäure)
10% Alfa-Linolensäure
Omega 3 Fettsäure
(ist in Olivenöl praktisch nicht enthalten)
Nur 6% gesättigte Fettsäuren.
(niedrigster Fettgehalt unter den Speiseölen)
Sehr gutes Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3- Fettsäuren ( 3 : 1 )
Rapsöl ist ernährungsphysiologisch empfehlenswert und ist ein vielseitiges Speiseöl für die Moderne, ernährungsbewusste Küche.
Besonders geeignet für Salate, zum Kochen, Dünsten, Braten und Frittieren
Das "Olivenöl" des Nordens!!! Gesunde Ernährung direkt vom Bauern.
In dieser Tabelle sieht man das Verhältnis zwischen Omega 6 zu Omega 3 Fettsäure in kaltgepressten Ölen